dimanche 20 mars 2011

Confiture d'oranges


Préparation de la confiture d'oranges douces.

2 kg de chair d'oranges
700 g de peau coupée finement
1 citron + la peau
1,5 kg de sucre
75 cl d'eau

Éplucher les oranges au couteau, réserver l'écorce.
Couper les oranges épluchées en morceaux et réserver.
Tailler 700 g de peau d'oranges en fines lamelles. Presser le jus du citron, ajouter aux oranges et tailler la peau du citron en zestes. Faire blanchir les peaux à l'eau deux fois puis réserver.
Préparer un sirop dans le récipient de cuisson : verser 75 cl d'eau puis quand elle bout verser le sucre en une seule fois. Mélanger puis ajouter les zestes au sirop. Ajouter ensuite l'orange en morceaux, remuer et cuire à feux doux de 1 heure à 1 heure 30.

Premiere étape : préparer le sirop et ajouter les zestes.

Ajouter les oranges en morceaux.

Au bout de 50 mn de cuisson.

Après 1h15, j'ai obtenu environ 2,5 kg de confiture.